Политика внешнеполитический торг

Бундестаг ФРГ намерен обсудить агрессивные планы России против Украины

13:51 21 апр.  120 Читайте на: УКР РУС

В германском парламенте пройдут специальные слушания.

В четверг, 22 апреля, Бундестаг проведет парламентские слушания на тему "Перемещение российских войск и нарастающая опасность эскалации на востоке Украины". Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. 

"Важно, что политический истеблишмент Германии прислушался к призывам Украины предотвратить новую российскую интервенцию", - отметил посол. 

Ранее Мельник призвал Германию оказать большую поддержку Украине, в частности, помочь как можно быстрее присоединиться к НАТО. 

Напомним, в марте 2021 года Россия начала стягивать к границам Украины войска (по оценкам Офиса президента - до 80 тысяч человек). В частности, российские войска встали лагерем в Воронежской области, которая не граничит с оккупированными районами Луганской или Донецкой областей. По данным разведки Минобороны, Россия может реализовать три варианта действий против Украины. 

20 апреля канцлер Германии Ангела Меркель выступила на весенней сессии ПАСЕ и отметила, что политика России в отношении Украины и преследование оппозиционера Алексея Навального портят отношения между Европой и Россией. В то же время она сказала, что нужно сохранять площадку для диалога. 

Польский депутат, глава политической группы "Европейской народной партии" в ПАСЕ Александр Почей спросил Меркель, почему Германия продолжает участвовать в строительстве газопровода "Северный поток - 2" и "не говорит с Россией единым с Европой голосом". Меркель на это ответила, что Германия всегда выступала за то, чтобы Украина сохраняла роль страны-транзитера газа в ЕС.

Меркель также отметила, что Германия "приняла решение о строительстве "Северного потока - 2",  так как "идет политическая борьба, потому что многие другие рассматривают этот вопрос по-иному".

Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский назвал «Северный поток - 2» — «вопросом войны, а не бизнеса».

Отметим, что за последние сто лет индустриально развитые страны мира переживали энергетический кризис только раз.  В США нефтяной кризис 1973 года, спровоцировав рост цен на топливо, погрузил экономику в состояние стагфляции - сочетания инфляции, замедленного экономического роста и высоких рейтингов безработицы.  

Если в 1970-тых нефтяной кризис разразился в США, то в 2000-е Европа, пытаясь предупредить наступление газового кризиса, начала искать пути его решения, однако они оказались слабо комплиментарными с интересами Украины.

Читайте также: В «Нафтогазе» объяснили, почему не закупают газ напрямую у «Газпрома»

Фото: Главком

Новости

Самое читаемое