Общество коронавирус

Буковина страдает от жесткого дефицита медицинских кадров

10:18 29 окт.  265 Читайте на: УКР РУС

В Черновицкой области зафиксирован самый высокий показатель заболеваемости.

В Черновицкой области в коммунальных учреждениях здравоохранения не хватает 47 врачей и 30 медицинских сестер, из них для оказания медицинской помощи больным Covid-19 не хватает 5 врачей и 3 медицинских сестры. Об этом в ответе со ссылкой на пресс-службу Черновицкой ОГА сообщает агентство УНН.

"По состоянию на 23 октября 2020 года, согласно предоставленной информации руководителей коммунальных учреждений здравоохранения Черновицкой области, не доукомплектованы, согласно утвержденным штатным расписаниям, 47 штатных должностей врачей и 30 должностей медицинских сестер. Потребность во врачах и медицинских сестрах, которые необходимы для оказания медицинской помощи больным Covid-19, в КНП "Глыбоцкая районная больница" - потребность во враче-инфекционисте, в КНП "Сокирянская районная больница" - потребность в 2-х врачах (терапевт и анестезиолог) и в КНП "Городская больница № 1" города Черновцы - есть потребность в двух врачах (терапевт, хирург) и трех медицинских сестрах", - говорится в ответе на запрос. 

Напомним, по состоянию на 26 октября антилидером по готовности к ослаблению карантина была Черновицкая область - где зафиксирован самый высокий показатель заболеваемости 360,1 случаев на 100 тыс. населения. 

Также, почти каждый день на Буковине фиксируется новый антирекорд по количеству новых случаев заболевания Covid-19. 

Как ранее сообщалось, в Украине на утро 29 октября зафиксировано уже 370 тысяч случаев коронавирусной болезни Covid-19, прирост случаев за сутки - опять более 7 тысяч.

Напомним, в мире коронавирусом уже заболело столько людей, сколько составляет все население Украины по состоянию на 1963-1964 годы.

Фото: УНН

Новости

Самое читаемое