Киевтранспорт

Будут ли в Киеве ограничивать работу транспорта с 21 октября — ответ властей

04:40 20 окт 2021.  3156Читайте на: УКРРУС

Covid-сертификаты, справки о выздоровлении от коронавируса и отрицательные результаты тестов для проезда в транспорте с 21 числа актуальны для межобластных поездок.

По состоянию на 20 октября Киев находится в "оранжевой" зоне карантина и стремительно приближается к "красной". Решение об объявлении "красной" зоны принимают на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Киевлян больше всего интересует, будет ли работать столичный транспорт в "красной" зоне и кого и как будут пускать. На этот вопрос изданию "Сегодня" ответил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.  

"Киев пока находится в "оранжевой" зоне карантина. Всё в городе работает в рамках ограничений этой зоны. Никто пока не требует документов о вакцинации для проезда в городском транспорте. Но я бы хотел отметить, что не нужно ждать, когда Киев перейдет в "красную зону", чтобы потом устраивать очереди на пунктах вакцинации. Сегодня мы их наблюдаем в Днепре и Одессе. Такого нельзя допускать", – пояснил чиновник. 

Читайте также: Как в междугороднем транспорте в «красной зоне» будут контролировать пассажиров: что известно

По его словам, касательно работы транспорта после 21 октября киевские власти будут смотреть по ситуации и принимать соответствующее решение. 

"В красной зоне будем анализировать ситуацию в больницах. И, соответственно, принимать решение: кого и как перевозить в городском транспорте Киева, и что будет работать в городе", – добавил нам Николай Поворозник. 

Напомним, с 21 октября водители, экипаж и пассажиры во время межобластных перевозок должны иметь один из следующих документов: 

  1. документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации - "зеленый" Covid-сертификат; для "желтой"/"оранжевой" зоны подойдет и одна доза - "желтый" Covid-сертификат;
  2. международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат о вакцинации однодозной вакциной или двумя дозами двухдозной,
  3. справка о выздоровлении от ковида, актуальность которой подтверждена с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг "ДІЯ";
  4. отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-тест на определение антигена коронавируса, действующий 72 часа.

Напомним, в случае попадания Киева в "красную" зону карантина и введения локдауна, наземным транспортом и метро смогут пользоваться только пассажиры со спецпропусками.

Фото: Обозреватель
 

Читайте также: Остановят ли транспорт при «красной» зоне карантина - Минздрав расставил точки над «i»

Ирина Костюченко

Самое читаемое