Культура Знаменитости

Бритни Спирс заявила, что ее заставляли принимать вещество, которое может вызвать слабоумие

10:25 24 июн 2021.  891 Читайте на: УКР РУС

И эта история выходит далеко за рамки личной.

Как мы уже вчера писали, британская и американская пресса анонсировала предстоящее выступление знаменитой певицы как нечто экстраординарное – и 20-минтуное обращение Спирс к суду в Лос-Анджелесе, который рассматривает ее иск о лишении ее отца, Джейми Спирса, опекунства над ней, эти ожидания оправдало. Тут впору даже говорить, как мы заметили выше, о том, что эта история выходит далеко за рамки личной. Более того, она вызывает в наше время борьбы за права всех и вся, неподдельное удивление и напоминает о культовом фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», который недавно повторно вышел в украинский кинопрокат.

Действительно, Спирс в 2008-м году дала все поводы установления над ней опекунства. Об этом мы подробно писали вчера и не будем повторяться. Однако с тех пор прошло уже 13 лет, и 39-летняя певица, как сообщает ВВС, рассказала, что ее отец превратил это опекунство в ад. Некоторые вещи, которые она изложила в своей быстрой сбивчивой речи (судья несколько раз просила ее говорить медленнее), действительно поражают. Например, по ее словам, она хочет родить от любимого человека ребенка, но ей запрещают снимать внутриматочную спираль. За ней постоянно наблюдают, даже тогда, когда она переодевается. Джейми Спирс (кстати, родители певицы развелись еще давно, так что он ей хоть и отец, но фактически чужой человек) контролирует ее финансы – вплоть до ситуации, что юристы, которые выступают на его стороне против исков Спирс, оплачиваются из ее денег.

Наконец, вишенка на «торте» - Бритни рассказала, что когда она заявила, что больше не будет выступать на сцене (и, соответственно, поток денег не будет пополняться) ей начали насильно давать литий. По ее словам, это настолько сильнодействующее вещество, что она постоянно чувствовала себя пьяной, а через пять месяцев его приема может развиться умственная неполноценность.

Ну чем не второе издание «Полета над гнездом кукушки»? Впрочем, как ожидается, даже если всё, что рассказала Спирс, является правдой и не искажено преувеличениями, процесс лишения ее отца (певица еще заявила, что контроль над ней доставляет ему удовольствие) права опеки будет долгим.

Фото: Reddit

Сергей Семенов

Самое читаемое