Культура Знаменитости

Бритни Спирс выступает сегодня в суде против опеки над собой ее отца

13:20 23 июн 2021.  1070 Читайте на: УКР РУС

Это вызывает в прессе США и Британии интерес не меньший, чем перед речью влиятельного политика.

Знаменитая певица возьмет слово в суде (ожидается, что удаленно) только через несколько часов, но ее будущее выступление уже стало новостью №1 в американских и британских СМИ. Для того, чтобы понять, почему, надо вернуться на несколько лет назад. Как мы уже рассказывали, еще в середине нулевых годов певица, которая тогда находилась в зените славы, не выдержала испытания известностью и богатством, в чем ей, как можно предположить, «помогли» ее подруги Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. Так что в в марте 2007-го года ей пришлось лечь в клинику, а затем повторить курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости еще дважды. При этом она уже была матерью двух детей, так что у суда в 2008-м году практически не было другого выхода, кроме как признать Бритни недееспособной и отдать опеку над двумя ее детьми их отцу. Тут у Бритни (во всяком случае, насколько известно), никаких проблем нет, с детьми она встречалась, а и они с тех пор уже выросли. Проблема у нее в другом: тот же суд назначил еще одну опеку – уже над ней, а в качестве ее опекуна выбрал ее отца Джейми Спирса. При этом ее родители развелись еще в 2002-м году, так что в 2008-м он фактически был для нее чужим человеком. Долгое время эта проблема не всплывала на поверхность, и только в последние годы возник вопрос, не злоупотребляет ли Джейми Спирс данной ему судом властью. Среди фанатов певицы возникло даже движение #FreeBritney.

Спирс уже просила назначить ей вместо отца независимого внешнего опекуна (против самого опекунства она не возражает), против чего юристы Джейми выдвигали доказательства, к примеру, о том, что он привел в порядок ее финансовые дела. Однако буквально в последние дни, как сообщает The Guardian, стало известно, что еще в 2016-м году Бритни заявила судебному следователю, что опека отца стала репрессивной. Например, отец заставлял ее выступать с концертами, когда она была больной. Поэтому она сейчас заявила, что прекращает концертную деятельность, пока он остается ее опекуном - хотя, конечно, из сравнения двух видео видно, что Бритни уже "не та". При этом он запретил дочери выйти замуж за Сэма Асгари, мотивируя это тем, что Асгари нужны от Спирс только ее деньги. (Состояние певицы оценивается сегодня в сумму от $60 млн. до $205 млн.) При этом – и это уже новые факты, которые сообщили буквально сейчас перед судом – сам он контролировал даже карманные расходы дочери и даже то, какого цвета должна быть мебель на ее кухне. А это уже доказывает, что его контроль перешел разумные пределы и, возможно, даже доставлял своего рода удовольствие опекуну.

Так или иначе, но сегодня поклонники Бритни, не говоря уже о суде, наконец-то услышат от нее прямую речь по всем этим поводам, что, как было сказано выше, вызывает в прессе интерес не меньший, чем выступление какого-нибудь влиятельного политика. Впрочем, судя по движению #FreeBritney, это уже и есть почти политика, особенно если учитывать подъем феминизма в последние годы.

Фото: Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое