Пресс-релиз Спорт

Британские футболисты обратятся в суд из-за незаконного использования персональных данных

17:07 05 авг.  4337 Читайте на: УКР РУС

Имена футболистов, которые решили подать в суд, и размер исковых требований не раскрываются.

Спортивно-информационный ресурс bookmaker-ratings.com.ua/, ссылаясь на издание IGB, сообщает, что британские футболисты намерены подать в суд на компании, продающие статистические данные. Они требуют выплаты компенсации за использование персональной информации.

Сегодня существует масса контор, которые собирают и обрабатывают статистические данные о спортсменах и спортивных событиях. Они активно продают такие данные букмекерам и производителям компьютерных игр.

Инициаторы иска - Рассел Слейд (бывший менеджер клубов «Кардифф Сити» и «Лейтон Ориент») и компания Global Sports Data and Technology Group, оказывающая в спортивной нише консультационные услуги. По словам Слейда, торговля персональными данными спортсменов не запрещена официально и  “продавцы” платят за доступ к ней клубам и лигам. Но сами игроки, чьи данные используются, не дают на то своего согласия и денег не получают.   

Свой комментарий по этому поводу оставил еще Ричард Даттон, генеральный директор консалтинговой компании Elias Partnership, участвующей в подготовке иска. Даттон говорит следующее:

«Нет ничего плохого в том, что кто-то собирает данные о спортсменах для использования в личных целях. Проблема же заключается в том, что организации собирают все эти данные, а затем продают их без соответствующего согласия со стороны игроков. Это не нормально», — сказал Даттон.

Имена футболистов, которые решили подать в суд, и размер исковых требований не раскрываются. Однако, по словам Ричарда Даттона, которые приводит IGB, исковое заявление уже подписали более 400 футболистов и «еще сотни проявили интерес», а сумма исковых требований может достигнуть «несколько сот миллионов фунтов».

Новости

Самое читаемое