LifeStyleЗнаменитости

Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли по поводу раздела их совместного бизнеса

19:30 18 фев 2022.  3086Читайте на: УКРРУС

По его мнению, бывшая жена подставила ему хитрую подножку.

Мы уже писали о том, что многообразные бизнес-отношения Брэда Питта и Анджелины Джоли вылились в еще один конфликт, когда Джоли, как она сама заявила в прошлом году, "с тяжелым сердцем" приняла решение о продаже своей доли в Chateau Miraval - поместья с замком, виноградниками и винодельней во Франции, оцененными в $164 млн. Формально говоря, конфликт происходит не между бывшими супругами, а принадлежащие им компаниями – Mondo Bongo (Питт) и Nouvel (Джоли) за акции третьей компании Quimicum, которая владеет Chateau Miraval, где успешно делают вино собственного бренда бывшего семейства.

С тех пор прошло не так уж много времени, но, как выясняется из публикации ВВС, сообщившей о том, что Брэд Питт подал в суд в Лос-Анджелесе на Анджелину Джоли, она свое обещание выполнила и таки продала свою долю люксембургскому производителю спиртных напитков, которого контролирует российский бизнесмен. Казалось бы, в чем проблема - ведь разведенные супруги имею полное право самостоятельно распоряжаться своими долями бывшего совместного имущества? 

А она в том, что данная ситуация, как мы объясняли ранее, похожа на то, как если бы один из бывших супругов, которым принадлежит «фифти-фифти» двухкомнатная квартира, даже не предложив своей бывшей половине, которая продолжает жить в этой квартире, выкупить вторую комнату, продал ее чужому дяде, который сдаст ее квартирантам. Более того, этот "дядя" еще и выберет такого квартиранта, который сделает жизнь оставшегося в квартире супруга невыносимой. 

Приблизительно в таком же смысле объяснили сейчас в иске намерения Джоли юристы Питта. Мол, Джоли продала свои акции контролируемой российским бизнесменом компании, заранее зная, что (цитата) "эти люди будут стремиться контролировать бизнес. которому посвятил себя Питт и пытаться подорвать его бизнес в  Miraval". А Питт, которому принадлежат 50% акций Quimicum (поначалу у него было 60%, а у Джоли – 40%, но в 2013-м году он передал ей еще 10%), по словам его юристов, занимался все эти годы обустройством этого бизнеса и развивал его. В иске так и написано о его вкладе – «внес неимоверное количество денег, времени и труда».  

Следит за развитием этого сюжета будет, судя всего, не менее интересно, чем смотреть фильмы с участием Питта и Джоли.

Фото: Chateau Miraval c его виноградниками 

Сергей Семенов

Самое читаемое