Культура Знаменитости

Брэд Питт откровенно рассказал о главной стороне своей жизни

20:45 16 сен.  767 Читайте на: УКР РУС

И это всё-таки – работа, а не личные переживания.

Знаменитый немецкий философ XIX-го века Фридрих Ницше писал: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». Утверждение, как многое у Ницше, далеко не бесспорное, но к Брэду Питту образца 2019-го года вполне применимое. 55-летний актер действительно стал если не сильнее, то мудрее. Хотя внимание публики приковано в основном к последствиям его развода с Анджелиной Джоли, который для Питта важен, похоже, только в плане его отношений с детьми, он продолжает активно сниматься.

А по всем законам Голливуда, если актер продолжает работать в кино, то перед премьерой своего очередного фильма, нравится это ему или нет, он общается с прессой и дает большие интервью. У Питта же на днях выходит в прокат (в том числе и в украинский) фильм «К звездам», где он играет главную роль астронавта, разыскивающего в космосе своего отца, которого играет великий актер Томми Ли Джонс. Впрочем, в случае с изданием GQ, Питту, судя по длительности разговора с журналистом, общаться с ним понравилось.

И говорил он о тех вещах, о которых его обычно спрашивают мало. Во-первых, об отношении к своей жизни с точки зрения мужчины уже довольно солидного возраста – правда, мужчины, который для этого возраста выглядит просто отлично. «Чем старше вы становитесь, - сказал он журналисту, - тем больше ваши выигрыши и проигрыши не кажутся вам победой или потерей». А это - вывод уже зрелого мужчины.

Во-вторых, и это еще интереснее, Питт говорил в интервью о своей актерской профессии. Относится он к ней именно не как голливудская суперзвезда, которой, несомненно, является, а как профессионал. В интервью он дважды называет актеров, которыми восхищается. Сначала Кристиана Бейла и Тома Харди, говоря:  «Я люблю смотреть их, но не могу играть так же, как они». А затем – великих ветеранов Энтони Хопкинса и Джина Хэкмена и говорит об их ролях в фильмах «Остаток дня» (вариант перевода – «На исходе дня») и «Разговор»: «Я не знаю, как они это делают». Тут он имеет в виду сугубо специальные актерские инструменты, которыми пользуются Хопкинс и Хэкмен, играя эти роли (см. видео).

Интересно, что оба вышеназванных фильма, очень высоко оцененные профессионалами, особого успеха у массового зрителя не снискали. Выходит, что и Питта сегодня интересует не успех у публики, а тайны мастерства. То есть, что он не только не устал от своей профессии, но, напротив, даже в 55 лет и на пике славы пытается выйти в ней на новые высоты. А это значит, что его (и, соответственно, нас) еще ждут новые открытия.

Фото: GQ   

Самое читаемое