За рубежом вакцинация

Бразильцы массово отказываются вакцинироваться

16:06 24 апр 2021.  281 Читайте на: УКР РУС

Кампания по вакцинации находится на грани срыва из-за массовой неявки.

Полтора миллиона бразильцев пропустили вторую дозу прививки от Covid-19, поставив под угрозу срыва всю национальную кампанию по вакцинации. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные министерства здравоохранения Бразилии. 

"Кампания по вакцинации от Covid-19 в Бразилии подвергается опасности людьми, которые пропускают вторую дозу прививки. Уже 1,5 млн человек пропустили визит к врачу за второй дозой прививки, необходимой для максимальной защиты", - говорится в материале. 

Отмечается, что испытания вакцины Sinovac, на которую приходится около 80% прививок в Бразилии, показали ее эффективность на уровне всего 16% при условии получения только одной дозы. 

"Эксперты и органы власти, вовлеченные в кампании, уверяют, что низкая явка связана с плохой коммуникацией, поскольку люди либо не осознают важность второй дозы или просто забывают, когда именно им необходимо прийти", — утверждает Reuters. 

Министерство здравоохранения Бразилии сейчас готовит национальную медиакампанию по информированию, чтобы напомнить жителям о важности получения второй дозы прививки. 

Напомним, что до недавнего времени в Бразилии от Covid-19 умирало больше людей, чем где-либо в мире, однако на этой неделе на первое место по количеству смертей вышла Индия.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое