За рубежом Коронавирус

Бразилия потратит еще миллиард на борьбу с коронавирусом

09:49 31 мар 2021.  133 Читайте на: УКР РУС

Бразилия потратит дополнительный миллиард долларов на борьбу с пандемией, поскольку страна ежедневно регистрирует смертность.

Президент Бразилии Жаир Болсонаро подписал распоряжение о выплате более 918 миллионов долларов нового кредита для борьбы с пандемией COVID-19, поскольку за прошедшие сутки страна достигла рекордных 3780 смертей, сообщает «УНН».

Сейчас на Бразилию приходится примерно четверть ежедневных смертей от COVID-19 во всем мире, больше, чем в любой другой стране. 

Новый кредит будет использован для укрепления системы здравоохранения Бразилии, заявило министерство финансов. А именно использует его в более 2600 клиниках здравоохранения, а также для строительства новых больничных коек. 

По данным ВОЗ, в стране зафиксировали уже 12 664 058 случаев коронавируса, 317 936 человек умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое