Политика Агрессия РФ

Боррель назвал угрожающую цифру российских войск, сосредоточенных на границе с Украиной

20:57 19 апр.  2444 Читайте на: УКР РУС

Глава европейской дипломатии не объяснил, откуда получил такую информация.

На границе с Украиной размещены свыше 150 тысяч российских военных, Евросоюз считает развертывание сил РФ крупнейшим в истории – об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«Более 150 000 российских военных размещены на границе с Украиной, что означает риск дальнейшей эскалации. Я не могу сказать, откуда эта цифра, но это крупнейшее развертывание сил, которое было когда-либо. И это, конечно, причина для беспокойства», – сказал Боррель на пресс-конференции по итогам неформальной видеоконференции Совета ЕС на уровне глав МИД.

Глава евройпейской дипломатии добавил, что Россия продолжает развертывать войска у границ с Украиной, и отметил, что из-за этого «мы не защищены от неожиданностей».

«Надеемся, что это завершится и российские силы уйдут», – заявил Боррель.

Европейский представитель указал, что ЕС поддерживает Украину и призывает Россию к деэскалации.

«Мы продолжим поддерживать отношения в рамках «нормандского формата». Мы подтвердили, что ЕС примет участие в саммите «Крымской платформы» 23 августа. И мы подчеркнули необходимость ускорения Украиной процесса реализации реформ», – добавил Жозеп Боррель.

Новости

Самое читаемое