За рубежом Бракосочетание

Борис Джонсон и его супруга показали фото со своей секретной свадьбы

20:37 31 май 2021.  3170 Читайте на: УКР РУС

Джонсон оказался первым за 200 лет британским премьером, который женился во время пребывания на посту.

56-летний премьер-министр Великобритании и его 33-летняя возлюбленная Кэрри Саймондс тайно поженились 29 мая. Церемония бракосочетания прошла в католическом Вестминстерском соборе в окружении близких друзей и членов семьи.

Теперь появились фото со свадьбы. На снимке, распространенном в Twitter, счастливые новобрачные запечатлены в саду резиденции главы правительства на Даунинг-стрит. Джонсон и Саймондс смотрят друг на друга и улыбаются. На новобрачной белое платье и венок из ромашек и других белых цветов, как видим, она без фаты. Премьер одет строго: в черный костюм и белую рубашку, из ярких акцентов только галстук лазурного цвета.

Читайте также: Борис Джонсон назвал сына в честь вылечивших его врачей

Отметим, что это третий брак для Бориса Джонсона. О помолвке влюбленных стало известно в феврале 2020-го. Тогда же СМИ узнали о беременности Саймондс.

Читайте также: В Британии вышла биографическая книга о премьер-министре страны Борисе Джонсоне

Кэрри Саймондс – практикующая католичка. Джонсон тоже был крещен в католическую веру – первым среди действующих премьер-министров Великобритании. Отметим, что римско-католическая церковь не позволяет разведенным заключать брак в своих храмах, однако поскольку Джонсон ранее женился в некатолической среде, церковь не признает его предыдущие браки – с точки зрения римско-католического канонического права, они не имели значения.

Интересно, что Джонсон оказался первым за 200 лет британским премьером, который женился во время пребывания на посту.

Как ранее сообщала lenta.ua, Борису Джонсону угрожает отставка из-за шикарного ремонта квартиры.

Фото: Getty Images

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое