Точка зрения Станислав Речинский

Борьба за Украину остается делом украинцев

13:35 27 июл.  998 Читайте на: УКР РУС

Журналист Станислав Речинский о реалиях сегодняшнего дня.

Трудно критиковать мир.
Пока не получил полную информацию о «всеобъемлющее прекращение огня", не комментировал договоренности Минской ТКГ.

Что имеем по первым следам «мира»?
1. Полный запрет на ведение огня даже в ответ, что делает армию беззащитной.
2. Вывод подразделений аэроразведка с ООС, делает армию слепой.
3. Вывод ВСЕХ групп ССО, спецназа СБУ, НГУ, групп снайперов спецподразделений по линии, лишает армию эффективных инструментов воздействия на противника.
4. На каждом взводный-опорном пункте садятся штабные офицеры с задачей не допускать огонь, запугивать офицеров и личный состав подразделений. С самого утра над Чугуеве, десятки «вертушек» развозят «голубей мира» с украинской и российской стороны по линии фронта. Задача - запугать украинского солдата.
Трудно критиковать мир.
Но за эмоцию является цена. За хороший заголовок Зеленский платит деморализацией армии, снижением ее боевой мощи и новыми жертвами.

Это очень дорогая цена за заголовок. Отдельно не буду останавливаться на политических последствиях. Будьте уверены, они будут.

Если Зеленский так легко согласился заплатить армией за то, чтобы его погладили по голове Россия и Запад одновременно, значит, они совместными усилиями его дожмут и в остальном. Осталось немного: закрепление особого статуса Донбасса в Конституции. А там и до полной потери суверенитета - рукой подать.
Последние решения переводят власть Зеленского в разряд прямого руководства оккупантов.
Мне неизвестно, что толкнуло Зеленского на такие договоренности - непонимание ситуации или сознательное подыгрывание врагу - сути это не меняет.
Борьба за Украину остается делом украинский. И продлится как на внешнем, так и внутреннем фронтах.
Белецкий.

Самое читаемое