Закон и право коронавирус

Большинство задержанных в Новых Санжарах оказались «гастролерами» – полиция

13:10 21 фев.  534 Читайте на: УКР РУС

Журналист опубликовал фото возможных провокаторов.

16 из 24 задержанных, что, в частности, бросали камни в автобусы эвакуированных в Новых Санжарах Полтавской области, оказались неместными. Об этом в комментарии местному изданию Коло сообщил руководитель пресс-службы ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев.  

«Да, были люди на машинах с номерами из других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение», – сказал он.  

При этом 23 из 24 задержанных уже отпустили. Ранее журналист Андрей Цаплиенко опубликовал фото возможных провокаторов.

Напомним, в Новых Санжарах местные жители 20 февраля протестовали против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая из-за коронавируса граждан Украины и иностранцев. 

В течение 14 дней люди будут находиться в медцентре «Новые Санжары» в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.  

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человека, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета 22 члена экипажа и сопроводительный медперсонал, а также 72 пассажира. Среди эвакуированных украинцев семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. 

В 19:50 колонна автобусов с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами мимо людей в Новых Санжарах въехала на территорию санатория. Протестующие бросали камни в автобус. В одном из автобусов разбили стекло. Люди, которые были в автобусах, в окна показывали в ответ изображения сердец. Всего приехало семь автобусов.  

В связи с протестами местных жителей в Новые Санжары вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Он также сообщил, что там будет работать оперативный штаб правительства. Полиция открыла два уголовных производства по факту массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей в Новых Санжарах.  

По данным МВД, за медицинской помощью обратились 9 полицейских и один гражданский.  

Также 20 февраля министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что 14 дней будет находиться в обсервации вместе с эвакуированными из Китая гражданами.

Фото: УНИАН

Самое читаемое