Политика Борьба с контрабандой

Большинство таможенников, отстраненных после заседания СНБО, опять трудятся на своих местах

20:57 24 июн 2021.  1049 Читайте на: УКР РУС

Дисциплинарные производства продолжаются всего относительно 22 лиц из 140.

После заседания СНБО, состоявшегося 3 апреля 2021 года, посвященного борьбе с контрабандой и введением санкций против персон, связанных с ней, от исполнения служебных обязанностей были отстранены свыше 100 таможенников. Также в конце апреля 2021 года Гостаможслужба отстранила еще 40 таможенников. В итоге на сегодня 127 человек из них вернулись на свои рабочие места. Об этом информирует LIGA.net.

Как сообщили в ГТС: «Дисциплинарные производства в отношении 127 должностных лиц территориальных органов Гостаможслужбы закрыты в связи с неустановлением в их действиях дисциплинарного проступка и оснований для привлечения к ответственности».

Читайте также: Для победы над контрабандой необходима политическая воля и поддержка общества – Черкасский

В Гостаможне акцентировали внимание на том, что по итогам проверок большинство дисциплинарных производств в отношении отстраненных работников разных таможен были закрыты ввиду отсутствия в их действиях нарушений. Что касается 22 лиц, то производства относительно их продолжаются.

Так, вернули полномочия всем работникам Галицкой таможни, а именно: работникам таможенного поста Яворов (30 человек), Мостицкая (14) и по одному работнику Рава-Руская и Смольница. Дисциплинарные производства относительно них прекращены.

Фото: УП

Читайте также: ЕС начинает пилотный проект по противодействию контрабанде на границе с Украиной

Алеся Цвирка

Самое читаемое