Зеленая планета Самоубийство

Большая стая дельфинов выбросилась на берег африканского острова (ВИДЕО)

21:30 28 сен 2019.  1012 Читайте на: УКР РУС

Добровольцы пытались спасти более сотни дельфинов, выбросившихся на пляж острова Боавишта в Кабо-Верде.

В спасении 132 дельфинов участвовали работники центра океанографии, местные жители и туристы, сообщает израильский телеканал 9tv.

Целый день добровольцы вручную возвращали их в Атлантический океан.

К несчастью, большинство дельфинов спасти не удалось. Эксперты взяли пробы тканей погибших животных, для выяснения причин такого поведения дельфинов. Для проведения анализов власти Кабо-Верде вызвали ветеринаров из испанского Университета Лас-Пальмас.

Последний массовый выброс дельфинов на берег произошел в Новой Зеландии в феврале 2017 года. За два дня на берег выбросились в общей сложности около 600 черных дельфинов-гринд. Спасти удалось только 50 из них.

Ученые до сих пор не могут понять, почему некоторые морские млекопитающие выбрасываются на сушу. При этом считается, что дельфины попадают на побережья в одиночку из-за потери ориентации. Как правило, это происходит с дельфинами, живущими вдали от берегов, а не у береговой линии.

По другой версии, массовые самоубийства животные совершают из-за панического страха, например, во время подводного землетрясения или военно-морских учений с применением глубинных бомб.

Как сообщала Lenta.UA, ранее во Французской Полинезии самка дельфина-афалина усыновила детеныша широкомордого дельфина. Это первый зафиксированный учеными случай такого рода.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое