Запорожье Коронавирус

Больных коронавирусом из Запорожья будут лечить в Мелитополе

12:52 15 апр.  3672 Читайте на: УКР РУС

Мелитополь готов принимать больных COVID-19 из других громад, в том числе и из Запорожья.

В Мелитополе есть более 320 свободных коек. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской ОГА. 

Областной департамент здравоохранения провел совещание с руководством медицинских учреждений Мелитополя. Мероприятие посвящено развитию медицинской сети города и вновь созданного Мелитопольского района. 

Благодаря своевременным карантинным ограничениям и остановке общественного транспорта, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мелитопольской громаде стабилизировалась. За минувшие сутки обнаружили только 39 подтвержденных случаев (по сравнению с 525 в Запорожье). 

В ОГА напомнили, что запорожские больницы в среднем загружены на 70%, а некоторые (больница №7 и №9) - более чем на 90%. 

В Мелитопольском территориальном медицинском объединении на сегодняшний день из 450 "ковидных" коек заполнены только 28%, свободными остаются больше 320 койко-мест, 80% из которых обеспечены кислородом. 

"У нас сегодня есть свободные места, а также необходимый кадровый и технический потенциал, чтобы в трудные времена принимать больных из других громад, в том числе можем поддержать коллег из областного центра, оказавшихся в чрезвычайно сложной ситуации", - цитирует сайт ОГА в. о. начальника отдела здравоохранения Мелитопольского городского совета Сергея Селевича. 

Во время совещания также обсудили аспекты транспортировки больных в Мелитополь из других населенных пунктов, координации действий медицинских и транспортных служб в этом вопросе.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Самое читаемое