За рубежом Коронавирус

Больницы Польши переполнены коронапациентами

15:15 14 апр 2021.  241 Читайте на: УКР РУС

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил о сложной ситуации с количеством госпитализированных с коронавирусом пациентов.

"Сейчас, когда у нас апогей третьей волны инфекций в больницах, мы прежде всего смотрим на параметры, связанные с заполняемостью коек, как с аппаратами вентиляции, так и стандартных", - заявил Недзельский, сообщает "Европейская правда". 

По данным Министерства здравоохранения во вторник, в Польше более 34 000 занятых коронапациентамы больничных коек - это значит примерно 11 000 свободных коек, и 3,5 тысячи занятых коек с пациентами под аппаратами вентиляции - свободных примерно 900. 

Министр здравоохранения обратил внимание на важность процесса вакцинации и связал его с принятием решений по ослаблению ограничений в Польше. 

"На данный момент у нас около 40% привитых в группе 60+. Чтобы говорить об ослаблении ограничений смелее, это число должно быть выше 70%", - сказал он. 

Напомним, в Польше прививки двумя дозами вакцины от коронавируса получили уже более 2 млн. человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое