ЭкономикаАвиация

Более двух десятков французских вертолетов заступят на службу в украинском небе

21:35 03 июн 2021.  930Читайте на: УКРРУС

До конца 2021 года в Украину прибудут 26 французских вертолетов Airbus.

Об этом стало известно во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, генерального директора ГК «Укроборонпром» Юрия Гусева и заместитель главы Офиса президента Юлии Свириденко с делегацией компании Airbus Group, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Стороны обсудили прогресс в реализации контракта МВД и Airbus Helicopters по поставке 55 вертолетов, а также перспективы расширения сотрудничества.

«Учитывая рост числа авиационной техники, поступающей от производителя, в планах МВД активное развертывание системы обслуживания и ремонта вертолетов Airbus Helicopters в Украине. Центром технической поддержки станет город Нежин Черниговской области. В песпективе эта площадка будет обслуживать вертолеты и наших европейских партнеров», - отметил Аваков.

Читайте также: Нацгвардии передадут десять вертолетов Airbus из Франции

Представители компании Airbus Group сообщили об изменении графика поставок вертолетов в 2021-2022 гг. В частности, планируется поставка 26 вертолетов в 2021 году и 18 - в 2022 году.

Делегация Airbus Group уточнила, что в тренинговом центре Кременчугского летного колледжа Харьковского национального университета внутренних дел уже монтируется полетный тренажер-авиасимулятор (FFS) вертолета типа Н225 для подготовки авиационного персонала. Завершение монтажа и старт эксплуатации запланировано на август 2021 года.

Ранее от французского производителя МВД получило 13 вертолетов: два Н125 для ГПСУ; два Н145 для НПУ и девять Н225 - 6 для ГСЧС и 3 для НГУ.

Сейчас завершаются согласительные процедуры по поставкам двух вертолетов Н145 для НПУ.

Напомним, недавно ГСЧС Украины получила шестой вертолет Н225 Super Puma.

Читайте также: МВД получит вертолеты, которые будут оснащены новейшими технологиями

Иван Венжик

Иллюстративное фото: airbus.com

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое