За рубежомТребование

Боле 100 евродепутатов потребовали от руководства ЕС санкций для Лукашенко

22:00 04 сен 2020.  511Читайте на: УКРРУС

Санкции должны быть введены за фальсификацию выборов и репрессии против граждан Беларуси.

106 депутатов Европарламента, в том числе 16 из Польши, подписались под призывом применить санкции по отношению к белорусскому президенту Александру Лукашенко за фальсификацию выборов, а также за репрессии против граждан, которые принимают участие в демонстрациях в Беларуси, сообщает «Радио Польша».

Евродепутаты направили письмо по этому вопросу председателям: Европейского совета – Шарлю Мишелю и Европейской комиссии – Урсуле фон дер Ляйен. На данный момент, в предварительном списке людей, относительно которых должны ввести санкции, нет белорусского президента.

Решение по списку, в котором в настоящее время 17 фамилий, а в конечном итоге их должно быть около 30, будет принято на следующей неделе. Среди поляков, подписавшихся под призывом о введении санкций против Александра Лукашенко, есть депутаты от всех партий: «Права и справедливости», «Гражданской платформы», Польской крестьянской партии, «Весны», а также Союза левых демократических левых.

Тем временем в Беларуси уже 27 дней продолжаются протесты. В пятницу в Минске ОМОН с особой жестокостью задержало студентов Лингвистического университета, в здании которого с 1 сентября продолжаются акции протеста против правления Александра Лукашенко.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое