Политика «забронзовел»

Богдан разбил «в пух и прах» медийную политику Офиса президента

13:48 10 сен 2020.  1801 Читайте на: УКР РУС

Созданный сейчас образ Зеленского вызывает отторжение.

Медийный образ президента Украины Владимир Зеленского при его нынешнем окружении стал искаженным, считает бывший глава Офиса президента Андрей Богдан. Так Богдан охарактеризовал информационную политику Офиса президента в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.  

При этом он дал высокую оценку первому помощнику президента Владимира Зеленского Сергею Шефиру, который под номером восемь вошел в "Топ-10 самых влиятельных людей Украины". На вопрос ведущего дать характеристику ближайшему окружению президента, и в частности, Сергею Шефиру, Богдан ответил положительно: "хороший".   

"Сергей Шефир - ментор Зеленского, был самым доверенным лицом президента. Шефир - это мастер понимания политических алгоритмов. Есть разум, а есть мудрость. Шефир - мудрый. Но он не бюрократ", - отметил Богдан.  

Также ведущий попросил Богдана охарактеризовать главного медийщика Офиса президента до отставки в феврале нынешнего года. 

"Кирилл Тимошенко - очень талантливый, он эксперт медиа рынка. Без Тимошенко во всех избирательных кампаниях команда Зеленского бы не справилась. Когда Кирилл отвечал за информационную политику Офиса президента, то президент был живой, веселый, "свой парень", а сейчас Кирилла отодвинули, а теперь туда пришли аферисты медиа рынка. Без фамилий. И Владимир Александрович сейчас бронзовый. Они не просто его вживую "зализали" до бронзового цвета. Они сделали из него какого-то Брежнева. Ну как можно, свой парень, с народа, и вот это бах-бах! мячиком в баскетбольную корзину закинул, и вокруг стоят чиновники, и ха-ха-ха!, как пингвины, рукоплещут. Полгода я не понимаю, что они из него лепят. Сильного президента? Так он пришел как свой парень. Зачем? Вы же врете. Это люди чувствуют. <...> Чего вы из него лепите Брежнева? Он не похож на Брежнева. Он не будет Брежневым. Он никогда не поймет этой системы координат. Зеленский вызывает сейчас невосприятие. Мне так кажется. Быть может, я ошибаюсь", - поделился своим видением нынешней ситуации Богдан.  

По словам Богдана, Зеленский завоевал доверие, потому что он честный, порядочный, свой, простой, говорит человеческим языком. 

Ранее Lenta.UA писала, кто сегодня является "рупором" Зеленского на телеканалах.

Читайте также: Богдан рассказал, каким должен быть Президент

Фото: Grom

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое