Политика Безопасность президента

Богдан рассказал, готовились ли покушения на Зеленского

17:34 16 сен.  534 Читайте на: УКР РУС

Глава офиса президента убежден, что его шефу нужна охрана.

Руководитель офиса президента Андрей Богдан дал интервью «ВВС Украина», в котором рассказал о мерах безопасности для Владимира Зеленского.

Богдан уточнил, что не владеет всей информацией о личной охране главы государства. «Я не могу вам этого сказать. У меня нет какой-то информации о покушениях, которые готовились», - сказал он, отвечая на вопрос о возможных планируемых покушениях на Зеленского.

Глава офиса президента добавил, что охрана Зеленскому крайне необходима. «Мы все сильно рискуем, демонстрируя открытость», - пояснил он.

Богдан привел в пример проход на Банковой, который открыли для свободного доступа: «Жест, конечно, хороший, но у меня здесь с утра до вечера манифестации – соревнования в том, кто кого перекричит».

«Мы всей командой иногда выходим просто пообедать в рестораны, которые находятся рядом, и это тоже с одной стороны демонстрация открытости и близости к народу, с другой - это риски безопасности. Ведь все больше и больше людей понимают, что ситуация в Украине меняется, правила игры меняются, и не все готовы на такие правила согласиться», - пояснил Богдан.

Фото: «ВВС Украина»

Новости

Самое читаемое