Политика Выборы

Богдан Чорний: Для меня нет неважных или мелких проблем в округе

16:12 16 окт 2020.  225 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии "Удар" в Оболонском районе Богдан Чорний считает, что в округе нет неважных или мелких проблем.

Вместе со своей командой он провел множество встреч с жителями района.Все проблемы оболонцев фиксируются, анализируются и отрабатываются. И это касается каждой проблемы. Также команда кандидата составляет список активных, социально ответственных людей, которые готовы в будущем стать опорой для депутата. Стать, в частности, председателями ОСМД. Ведь на встрече приходят люди, которые готовы что-то делать для себя сами, не дожидаясь действий властей.

Сегодня в Оболонском районе - более 900 домов, в которых проживают более 320 тыс. граждан, и это только по официальной информации. И одна-единственная управляющая компания коммунального хозяйства на весь район. Ее работники физически просто не имеют возможности обслужить всю территорию. Их хватает не на капитальный ремонт домов и подъездов, или замену коммуникаций и лифтов, а лишь на точечные ремонты. А там, где нет депутата, людьми вообще никто не занимается.

На Оболони преобладают длинные многоэтажные дома. И до сих пор в районе практически нет ОСМД. И это речь идет не о домах, где проживают преимущественно пенсионеры или арендаторы. Жители не могут сами организоваться, чтобы создать ОСМД и сами обеспечивать себе комфортную жизнь. Инициативным группам не удается собрать кворум в 51% для создания ОСМД. Чорний уверен, что такую ситуацию можно и нужно изменить. И он готов это делать. После выборов, уже как представитель власти, он готов прийти в каждый двор и убедить жителей в необходимости создания ОСМД. И оказать всяческую помощь в этом.

Ну, а в домах, типа 40-квартирных домов на Приорке, где живут сплошные арендаторы или пенсионеры, где создать ОСМД физически невозможно, Чорний собирается максимально давить на управляющую компанию - как депутат с полномочиями по контролю за ресурсами выделяемых средств. Чтобы показать людям результат, поскольку им не на кого больше надеяться.

Александр Качура

Новости

Самое читаемое