LifeStyle Факт

Богатые тоже плачут: как на самом деле живут жены миллиардеров

14:17 23 сен.  626 Читайте на: УКР РУС

Этот год выдался непростым для миллиардеров и их жен.

Барбара Амиэль Блэк признается, что ей нередко приходилось отправляться в деловые поездки, связанные с продвижением клубов по игре в поло, которыми владел ее супруг. Любопытно, что гости таких мероприятий не могут рассчитывать на одинаково теплый прием. Качество обслуживания и количество внимания, которое вам уделят хозяева, определяются вашим положением в рейтинге Forbes. Чем вы ниже, тем меньше надейтесь, что вас вообще заметят.

Знакомство с женами миллиардеров, «маникюр которых мог в одночасье превратиться в острые когти», тоже неприятно удивило Барбару. Во-первых, они оказали ей крайне холодный прием. Ведь в отличие от 99% из них, Барбара имела высшее образование и могла поддержать разговор с мужчинами, а значит — представляла угрозу. Во-вторых, в кругах богачей профессия журналиста является синонимом «собаки-ищейки». Таким людям не доверяют априори, так как они могут предать гласности все грязные тайны. И надо сказать, такие случаи не редки. Однажды и Барбара взялась за перо. Правда, ее вынудили обстоятельства: она сделала это, когда ее супруг был признан виновным в мошенничестве, приговорен к тюремному сроку и штрафу в 125 тысяч долларов (в прошлом году его помиловал Дональд Трамп).

«Первое, что мне бросилось в глаза в обществе жен миллиардеров, было царившее тут чувство отчаяния, — вспоминает Барбара.  

За вуалью привилегированности и кашемира Loro Piana притаилось осознание того, что их „рабочие обязанности“ постоянно пересматриваются и расширяются». И если вы перестанете справляться — вас просто выбросят на помойку. Большинство этих женщин стали женами миллиардеров из-за своих внешних данных или незаурядных способностей, которые они демонстрировали в спальне. Но никто не предупредил их, что помимо этого они должны быть безупречными хозяйками в своих идеальных особняках и квартирах.

Любая из них под страхом смерти не призналась бы в том, что она не справляется. Поэтому они приглашали в дом дизайнеров, которые делали вид, что украшали помещение, но на самом деле учили этих женщин домашнему хозяйству. Поездки по антикварным магазинам в действительности были тайными мастер-классами по столовому этикету и энологии (науке о винах). Также можно было обратиться к известному французскому дизайнеру интерьеров Жаку Гранжу, который составлял специальные списки книг для своих клиенток. Эта литература рассказывала обо всем, что нужно знать супругам богачей.

Если до того, как вы стали женой миллиардера, вам казалось, что вы разбираетесь в одежде, то вас ожидает неприятный сюрприз. Нужно знать, сколько кашемировых нитей уходит на один слой, а также какое количество ткани понадобится для создания наряда по вашим меркам. В противном случае вам доставят стандартное количество дорогостоящего материала (вместе с огромным счетом за него). Никто не будет предупреждать вас об ошибке.

Вы также должны различать виды и цены позолоты лестницы, ручной росписи обоев и других деталей интерьера. Если вы покажете себя профаном — даже перед дизайнером — на вас бросят презрительный взгляд. «Да, вот сколько стоят вещи», — холодно ответит он, подразумевая: «Ты должна это знать, идиотка».

Допустим, вам удалось стильно оформить дом (и даже сохранить некоторое количество нервных клеток), но испытания на этом не закончатся. Одна из основных обязанностей жены миллиардера — устраивать приемы и вечеринки для людей своего круга. Цена провала — репутация. Поэтому нужно очень постараться, чтобы удивить своих гостей. Еще одна проблема состоит в том, что всегда сложно предугадать, кто все-таки придет на ваше мероприятие. Богачи редко отвечают на RSVP (запрос ответа от приглашенного человека), а значит, остается только скрестить пальцы и вложить в вечеринку как можно больше денег. По-другому и не получится. Лучшие организаторы вечеринок пальцем о палец не ударят, если вы предложите им меньше миллиона. «Один состоятельный друг потребовал такую сумму только за цветы (на оформление пятиэтажного особняка). Когда его попросили снизить цену, он посоветовал обратиться в другую фирму», — рассказывает Барбара.

Вечеринки также являются возможностью для миллиардеров похвастаться своими женами. «Эксклюзивное сборище красивых женщин — это своего рода рынок скота для мужчин, — считает Барбара. — Если вы подумываете о том, чтобы что-то изменить в жизни, то это прекрасная возможность „осмотреть товары“. Каким бы надежным и крепким ни казался ее брак, женщина всегда будет оглядываться через плечо».

Однажды Барбара встретила красивую 32-летнюю жену миллиардера, которая заливалась слезами в фойе модной нью-йоркской клиники пластической хирургии. На вопрос о том, что произошло, она ответила, что ее подруги ненавидят ее, потому что она отказалась вкалывать себе ботокс и удалять ребра — и таким образом, «выдала их возраст». Она также добавила, что мужчинам нравятся пухлые губы и красивая грудь с имплантами,  так как это является показателем того, сколько времени и денег было вложено в женщину.

«Конечно, миллиардеры не все одинаковы, — поясняет Барбара. — Я помню, как на вечеринке одного греческого магната подавали икру в огромных хрустальных бочках, которую мы ели суповыми ложками. Несмотря на тот факт, что все остались сыты, гости весь вечер шептались о том, как все это неотесанно».

«Греческие миллиардеры определенно были богаче, чем российские, но менее богаты, чем британские. Ну а состояние британских считалось грошами по сравнению с американскими, — говорит Барбара. —  Затем, конечно, следовала иерархия того, как вы получили свои миллиарды и были ли они „законными“».

Однако современный мир богачей несколько отличается от того, что описывает Барбара. «Она из другого поколения, — говорит о журналистке дизайнер из Нью-Йорка Сандра Наннерли, которая работает с молодыми миллиардерами из Америки, Европы и Китая. — В те дни [рубеж XX и XXI веков] людей волновали статус и внешний вид. Жены миллиардеров,  с которыми я работаю сегодня, в большинстве своем имеют диплом университета Лиги Плюща и занимаются благотворительностью». К такому типу жен относится, например, Присцилла Цукерберг — супруга основателя Facebook. Однако на такую трансформацию потребовалось несколько десятилетий.

Во времена Барбары жены миллиардеров не могли похвастаться ни академическими успехами, ни филантропическим опытом. «Я подозреваю, что некоторые из них раньше работали в эскорте, — говорит Барбара. — Мне кажется, это устраивало мужчин, которые целыми днями боролись с «акулами» на работе, поэтому дома хотели видеть в женщинах лишь декоративное дополнение к мебели Christian Liaigre.

Женщины, в свою очередь, поняли, что они должны родить по крайней мере двух детей подряд (как это сделала Венди Денг, бывшая жена Руперта Мердока), чтобы обеспечить свое финансовое будущее в случае, если ее бросят. В те дни развод означал изгнание из привилегированной группы. Сегодня жены по-прежнему быстро рожают двоих детей, но потом часто сами просят развода; оставаться в браке они больше не видят смысла».

«В конце концов, мне стало жаль жен, которых я постепенно узнавала все лучше, — признается Барбара. 

Им было одновременно скучно и страшно. Они боялись старения. Они не доверяли друг другу, не говоря уже о других». Как говорит Барбара, вы не хотите привыкать к такой жизни, но это происходит само собой. И очевидно, это происходит вполне естественно.

Новости

Самое читаемое