ДонбассВойна

Боевику «ДНР» за убийство бойцов АТО дали всего 6 лет тюрьмы

22:15 30 ноя 2021.  4525Читайте на: УКРРУС

Боевика приговорили к 6 годам лишения свободы.

Боевик в 2014 году убивал раненых в бою украинских военных, сообщает пресс-центр СБУ.

Житель временно оккупированного Донецка добровольно поступил в учебный центр НВФ "ДНР" в г. Славянск. После его окончания был назначен на должность заместителя руководителя. 

Он осуществлял подготовку боевиков для незаконных формирований, активно участвовавших в вооруженном сопротивлении подразделениям сил антитеррористической операции. 

Находясь в составе различных подразделений НЗФ, злоумышленник активно участвовал в артиллерийских обстрелах позиций ВСУ в районе Донецка, Ясиноватого, Докучаевска, пгт Пантелеймоновка, а также дежурил на военных объектах, конвоировал задержанных и военнопленных. 

Контрразведчики задержали боевика в октябре 2021 года в одном из хостелов столицы, куда он прибыл с временно аннексированной территории АР Крым. 

Шевченковский районный суд Киева признал его виновным в участии в террористической организации и приговорил к 6 годам лишения свободы.

Напомним, 9 ноября контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего коменданта пыточной донецкой тюрьмы "Изоляция" Дениса Куликовского. На следующий день Приморский районный суд Мариуполя арестовал Куликовского на два месяца без права внесения залога.

Читайте также: СБУ задержала боевика «ЛНР», который штурмовал луганское СБУ

Фото: пресс-центр СБУ.


 

Читайте также: В Славянске боевик ДНР убил мужчину

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое