Донбасс Военный парад

Боевики провели военный парад в оккупированном Донецке

14:30 24 июн.  7265 Читайте на: УКР РУС

В рамках парада по центру города проехала военная техника, которую наемники РФ используют в боях против защитников Украины.

Многие образцы вооружения подпадают под запрет ОБСЕ и находятся в центре города, нарушая Минские соглашения, сообщают «Новости Донбасса». 

Сегодня аналогичные парады проходят во многих городах России и в оккупированном Крыму. 

По центральной улице Донецка прошли члены незаконных вооруженных формирований и проехала военная техника. 

Часть вооружения была времен Второй мировой войны. Проехала также военная техника, которую наемники РФ использует в боях против военнослужащих ООС. В частности, это танки, артиллерийские системы и ракетные пусковые установки. 

Многие образцы вооружения подпадают под запрет ОБСЕ и находятся в центре Донецка, нарушая Минские соглашения. Об этом наблюдатели миссии сообщали во время парадов и в предыдущие годы. 

На мероприятии присутствуют главари террористов. Некоторые командиры боевиков надели военную форму Красной армии. Как и в прошлом году, начальник службы охраны Пушилина пришел в форме НКВД. 

Несмотря на пандемию коронавируса, на параде присутствуют зрители. Они не соблюдают социальную дистанцию, большинство людей - без масок. 

Кроме того, на параде присутствуют ветераны: их рассадили на трибуне без соблюдения дистанции. Некоторые из них также без масок. 

При этом число заболевших на оккупированной Донетчине по-прежнему растет: вчера оккупанты подтвердила 26 новых случаев заболевания за сутки. Всего на лечении остается 676 человек. 

Журналист и член Трехсторонней контактной группы Сергей Гармаш утверждает, что в больницах Донецка не хватает аппаратов ИВЛ. 

"Эти подонки из "ДНР" издеваются над людьми на КПВВ, мотивируя это боязнью коронавируса, а сами устраивают идеальную среду для его распространения. Естественно, картинка для российского ТВ, где Пушилина покажут в одном часовом промежутке с Путиным (парад специально начали в 9, - за час до московского) важнее, чем здоровье людей", - написал он. 

Фото: скриншот.
 

Самое читаемое