Донбасс ООС

Боевики по-прежнему продолжают блокировать пять КПВВ на Донбассе

14:12 03 апр 2021.  305 Читайте на: УКР РУС

Пассажиропоток на блокпостах по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 30%.

МВД докладывает о неделе работы КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил.

По решению командующего операции Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. 

Однако, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридорах заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. С семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу. 

В контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 30%. В течение недели из-за этого дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины проследовало 5482 человека, а на контролируемую территорию - 4671 человек. 

В КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 239 граждан и 40 транспортных средств к временно оккупированной части Донбасса, одновременно 267 граждан и 63 транспортных средства проехали на подконтрольную украинской власти территорию. 

Через КПВВ «Счастье» проехали 2 грузовых автомобиля от Международного Комитета Красного Креста. Для нужд жителей временно оккупированных территорий Украины доставлены медикаменты. Общий вес гуманитарной помощи составила почти 3 тонны. 

Кроме того, российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 20 граждан, пограничники обеспечили их возвращения на контролируемую территорию.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое