Донбасс Война

Боевики на Донбассе разместили тяжелое вооружение в жилых районах

10:10 03 сен 2021.  2934 Читайте на: УКР РУС

Наблюдатели ОБСЕ заметили на Донбассе танки, гаубицы, зенитные установки и БМП боевиков, которые размещены в нарушение линий отвода вооружения.

В нарушение линий отвода ОБСЕ заметила 3 гаубицы 122-го калибра "Гвоздика" и 7 танков (Т-72) на полигоне в неподконтрольном правительству районе Донецкой области, сообщает отчет СММ ОБСЕ за 2 сентября.  

Их засек беспилотник ОБСЕ на полигоне вблизи н. п. Новоселовка. 

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения СММ обнаружила 6 танков на двух полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областях. 

На полигоне вблизи н. п. Александровское (Донецкая область) боевики разместили 5 танков неустановленного типа, в Мирном (Луганская область) - 1 танк T-64. 

ОБСЕ отмечает признаки военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности. 18 боевых бронированных машин и зенитную установку обнаружили в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областях, в том числе на полигоне и в жилом квартале. 

На полигоне вблизи н. п. Новоселовка боевики разместили 7 БМП и 1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину. В жилом районе н. п. Новогригоровка беспилотник засек зенитную установку, БТР, БМП. А еще 8 бронетранспортеров боевики разместили возле Первомайска (Луганская область).

Читайте также: В зоне ООС российские боевики ранили украинского военного

Напомним, что Арестович проанализировал девять вероятных сценариев нападения РФ на Украину под видом учений российско-белорусских военных учений «Запад-2021».

Фото: facebook.com/mod.mil.rus.

Читайте также: РФ перешла в наступление против миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке границы с Украиной

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое