Война и мирвойна на Донбассе

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции ВСУ из гранатометов

10:49 03 апр 2021.  482Читайте на: УКРРУС

На Балканах такого рода конфликты продолжались несколько лет, в Африке и Юго-Восточной Азии - десятилетия, сколько будет длиться война в Украине?

За прошедшие сутки, 2 апреля, в зоне боевых действий на Донбассе было зафиксировано 21 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ООС.

Из них 20 обстрелов по позициям украинских защитников и 1 обстрел гражданской инфраструктуры города Красногоровка.

Рядом с населенными пунктами Золотое-4 и Новоалександровка российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а рядом с Светлодарском и Новотошковским враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В направлении поселка Новолуганское вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из гранатометов различных систем.

Неподалеку населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное - еще и с противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи Водяного на Приазовье вооруженные формирования Российской Федерации использовали подствольные гранатометы. В районе населенного пункта Авдеевка оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Песков - из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командования воинской части и представители военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

"В районе населенного пункта Красногоровка противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего одно гражданское лицо получило осколочное ранение. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение", - говорится в повидмленни.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Передовые подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают фиксировать проведения оккупантами инженерных работ с целью расширения и дооборудование оборонительных позиций.

По состоянию на 7:00 утра 3 апреля обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко Водяного, что на Приазовье, противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня", - добавили в ООС.

Напомним, члены Европарламента призвали РФ остановить стягивание войск к границам Украины. Документ подписали 18 европарламентариев.

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое