Донбасс Война на Донбассе

Боевики на Донбассе отказываются пропускать украинских граждан через КПВВ

16:02 06 фев 2021.  2448 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры.

МВД приводит сводку за неделю работы КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил. Информация приводится на сайте Министерства внутренних дел.

По распоряжению Командующего объединенных сил все КПВВ на линии разграничения функционируют ежедневно с 08.00 до 16.00. 

Оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотой», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка». 

Фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» - ежедневно, «Новотроицкое» - дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда российские наемники разблокируют движение дорожным коридору. 

Вторую неделю подряд отслеживается увеличение пассажиропотока в контрольном пункте «Станица Луганская». С завершением локдауна количество пропущенных граждан выросла вдвое. В течение недели военнослужащие Госпогранслужбы в КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию оформили 4290 человек, на контролируемую территорию - 4418 человек. 

Через КПВВ «Новотроицкое» 107 граждан и 17 транспортных средств последовали в сторону временно оккупированной территории Донбасса. В то же время 158 человек и 26 транспортных средств пересекли линию разграничения в направлении контролируемой территории. 

Кроме того, российско-оккупационные войска не допустили на временно оккупированную территорию Украины 30 граждан, пограничники обеспечили их возвращения на контролируемую территорию. 

Также пограничники обнаружили четырех граждан, следовавшие на контролируемую территорию за частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения. 

На прошлой неделе Международный Комитет Красного Креста, через КПВВ «Новотроицкое», доставил к временно оккупированного Донецкая три грузовика с гуманитарной помощью. Автомобили перевозили мебель и бытовые товары для нужд жителей временно оккупированного Донбасса. Общий вес гуманитарной помощи составила почти 9,5 т. 

Дополнительно информируем, что по приказу командующего объединенных сил в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Ограничительные меры введены на основании соответствующих актов Кабинета Министров Украины и действовать в определенный ими срок. Так, во время следования с временно оккупированной территории Украины будет проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием остается пребывания в КПВВ в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенного разметки. 

Также для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения необходимо иметь полис страхования.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое