Война и мир Война

Боевики ЛДНР назвали дату разведения войск

12:20 03 окт.  2136 Читайте на: УКР РУС

Процесс должен начаться 7 октября.

Процесс разведения сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе, о котором было договорено во время встречи Контактной группы в Минске 1 октября, займет 30 дней.

Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в Минске Алексей Никоноров), пишет "Интерфакс". 

"Процесс должен начаться с зафиксированной Контактной группой даты - 7 октября. Проходить он будет в течение 30 дней синхронно, зеркально на двух участках и будет включать ряд последовательных действий, в частности: отвод сил и средств, комплекс противоминных мероприятий, а также демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения", - сказал он.

По словам Никонорова, сейчас обстановка на участке "Петровское-Богдановка" характеризуется нестабильностью. Миссия ОБСЕ регулярно фиксирует там нарушения режима прекращения огня, наличие военной техники и вооруженных людей, а также в пятикилометровой зоне вокруг этого участка.

Фото: zik

Новости

Самое читаемое