Донбасс Война

Боевики «ДНР» создают гуманитарный кризис на Донетчине

12:52 18 сен.  2027 Читайте на: УКР РУС

Оккупационные «власти» в ОРДО искусственно создают препятствия для свободного перемещения людей через линию разграничения.

Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский, передает пресс-служба Донецкой ОГА. 

«Ситуация, которая есть сейчас, свидетельствует о том, что марионеточные образования и оккупационная российская власть издеваются над нашими гражданами. Это в очередной раз подтверждает, что они сделают все, чтобы в очередной раз запугать наших людей и создать им очередные препятствия», – прокомментировал Замлинский ситуацию с закрытыми пунктами пропуска. 

По его словам, вопрос открытия и нормальной работы КПВВ неоднократно рассматривался на заседаниях Трехсторонней контактной группы по Донбассу. 

«Мы со своей стороны работу КПВВ восстановили в обычном режиме. В Луганской области они работают, в Донецкой – почему-то не работают. Оккупационная власть делает все, чтобы создать очередной гуманитарный кризис на временно оккупированных территориях, совершенно не заботясь о нуждах людей», – заявил Замлинский. 

Также он сообщил, что сейчас все КПВВ готовы к работе в осенне-зимний период. На КПВВ «Новотроицкое» вскоре должна начаться реализация пилотного проекта по созданию сервисного центра. 

Фото: Трибун.
 

Самое читаемое