Война и мир Проблема

Боевая авиация ВСУ высокими темпами теряет пилотов (ВИДЕО)

17:51 19 июл 2021.  1133 Читайте на: УКР РУС

Невероятная бюрократия, возрожденная в украинской армии «новыми лицами советского образца», маленькое денежное обеспечение, и далекий от нормативов НАТО налет часов боевых летчиков, подталкивают их к увольнению из ВСУ.

О реальном, а не о рассказываемом властью, результате новой реформы ВСУ, в частности, в Воздушных силах, рассказывается в видео, обнародованным «Радио Свобода» в YouTube.

Как выяснили авторы видеосюжета, в течение последних двух лет из Воздушных сил Вооруженных сил Украины уволилось 140 боевых летчиков. В нынешнем году уже уволилось пятеро и планируют уволится еще около 40 пилотов.

По словам представителя командования ВС ВСУ Олега Гаврилко, такую тенденцию частично можно объяснить конкуренцией с МВД, где пилоты получают более высокое денежное содержание, поэтому часть армейских летчиков переходят служить в НГУ, ГПСУ, ГСЧС.

«В Министерстве обороны планируют повысить летчикам зарплату. Генштаб уже рассмотрел вопрос повышения, но, пока окончательного решения нет», - уточнил Гаврилко.

Также боевые летчики недовольны возросшей в армии бюрократией, при которой около 70% времени пилотам приходится тратить не на боевую и профессиональную подготовку, а на оформление документов.

«Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год», - рассказал один из офицеров 831-й бригады тактической авиации ВСУ, дислоцирующейся в Миргороде.

Летчик подчеркнул, что «это смешные цифрыи», несопоставимые с налетом коллег в армиях стран- НАТО, где боевые пилоты летают намного больше.

Сюжет о кадровой проблеме Воздушных сил смотреть с 00:33 

Напомним, ранее министр обороны Андрей Таран обвинил Генштаб в сопротивлении реформе и внедрению в ВСУ армейской культуры НАТО.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое