За рубежомОтветный удар

Боевая авиация Израиля разгромила наблюдательные посты террористов «Хизбаллы»

20:23 26 авг 2020.  885Читайте на: УКРРУС

Удары нанесены в ответ на обстрелы израильских военнослужащих.

Об этом со ссылкой на ЦАХАЛ сообщает NEWSru.co.il.

«Утром 26 августа, боевые вертолеты и самолеты ЦАХАЛ атаковали наблюдательные посты террористов «Хизбаллы» возле границы на юге Ливана в ответ на вчерашний обстрел израильских военнослужащих», - говорится в сообщении.

В зоне боевых действий использовались осветительные ракеты и дымовые снаряды.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", сообщил, что минувшей ночью израильские военные выпустили более 30 снарядов по целям в районе между населенными пунктами Хула и Мэйс аль-Джабаль.

ЦАХАЛ также заявляет, что, по состоянию на утро 26 августа, все ограничения для жителей севера Израиля сняты.

«Израиль очень серьёзно относится к обстрелу «Хизбаллой» наших войск. Мы не потерпим агрессии против наших граждан и решительно ответим на любое нападение. Советую «Хизбалле» не испытывать сокрушительную силу Израиля. Своей агрессией «Хизбалла» вновь подвергает опасности ливанское государство», - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Поздно вечером 25 августа около границы с Ливаном были слышны выстрелы и взрывы. Вскоре пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о «чрезвычайном происшествии в области безопасности» в районе кибуца Манара, на границе с Ливаном.

Жители кибуцев Манара, Маргалит, Малкия, Мисгав Ам, Ифтах получили указание не покидать домов. В районе указанных населенных пунктов было запрещено проведение любых работ на открытом пространстве, включая сельскохозяйственные работы. ЦАХАЛ просил жителей находиться недалеко от бомбоубежищ или защищенных от обстрелов комнат. Были перекрыты дороги в указанном районе.

Напомним, что 27 июля произошел пограничный инцидент в районе горы Дов, на границе с Ливаном. ЦАХАЛ заявлял, что была пресечена попытка проникновения вооруженных боевиков на территорию Израиля. «Хизбалла» утверждала, что такой попытки не было, и обвиняла Израиль в эскалации конфликта.

Иллюстративное фото: архив Lenta.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое