Криминал Браконьерство

"Боец Правого сектора" с тепловизором попался на браконьерстве (ФОТО, ВИДЕО)

19:20 13 янв.  831 Читайте на: УКР РУС

На Ивано-Франковщине задержали мужчину, который вез в машине с номерами ДУК «Правый сектор» убитую косулю. В авто у него нашли оружие и тепловизор, средства на который, вероятно, перечисляли неравнодушные граждане Украины.

Мужчину после нескольких часов наблюдений удалось задержать сегодня под утро. Он представился общественным деятелем, который якобы находился в рейде. Когда выяснилось, что никаких разрешений участвовать в рейде у него нет, задержанный заявил, что ему никакие разрешения не нужны, потому что он – «Правый сектор». Об этом в Facebook сообщил директор охотничьих угодий «Верховина ДС» Руслан Белюженко.

Фото: Руслан Белюженко/Facebook

Местное издание «Місто» пишет, что задержанного зовут Михаил Федькив, он 1966 года рождения и родом из Калуша. Федькив представился военнослужащим. Полиция составила на него административный протокол.

Карабин. Фото: Руслан Белюженко/Facebook

При обыске в машине у задержанного обнаружили карабин МКМ-072 калибра 7,62, устройство для бесшумной стрельбы (глушитель), тепловизор, охотничий нож и тушу убитого самца косули.

Глушитель. Фото: Руслан Белюженко/Facebook

Задержанный рассказал, что якобы участвовал в рейде на нарушителей. В тепловизор он - также якобы - увидел, как неизвестные застрелили косулю, а он в ответ сделал два выстрела в воздух. Неизвестные скрылись, а он якобы забрал тушу, чтобы отвезти ее в Ивано-Франковск.

Тепловизор. Фото: Руслан Белюженко/Facebook

«На просьбу показать сопроводительные документы, которые дают ему право находится в рейде, или хотя бы удостоверение общественного инспектора любой из служб, которые имеют право контролировать происходящее в охотничьих угодьях или находится в рейде, он сказал, что они ему не нужны, потому что он представитель «Правого сектора»», - отметил Белюженко.

Фото: Руслан Белюженко/Facebook

Затем задержанный заявил, что он действует по указанию одного из пользователей охотничьих угодий. Когда эта информация тоже не подтвердилась, мужчина сказал, что он «ездил, ездит и будет ездить, потому что он - правый сектор». После этого задержанный начал угрожать директору охотничьих угодий расправой.

Сейчас пули, изъятые из туши косули, направлены на экспертизу. «Конечно до завершения всех экспертиз мы никого не обвиняем, но напрашивается вопрос: для чего люди жертвуют своими деньгами, покупая спецсредства для АТО, а их используют в других целях?», - негодует Белюженко.

Его негодование разделяют пользователи соцсетей.

А некоторые даже иронизируют.

Между тем, на фронте все еще не хватает спецсредств, в том числе тепловизоров, и внедорожного транспорта.

Самое читаемое