Политика АНБ

Блинкен предупредил Россию о серьезных последствиях из-за кибератак и агрессии на Донбассе

07:54 29 мар 2021.  1015 Читайте на: УКР РУС

В ближайшее время будет представлен детальный отчет национальной разведки США о последствиях от злонамеренных действий РФ.

Полный детализированный отчет о злонамеренной деятельности России как против США, так и против союзников и партнеров в Европе, находится на стадии завершения. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN, которое вышло в воскресенье, 28 марта.

«Мы находимся на стадии завершения осмотра в отношении кибератаки на нас (российских хакеров - ред.) посредством программного обеспечения SolarWinds, вмешательства (РФ - ред.) в выборы, использования ею химического оружия с целью убийства Алексея Навального - мы уже заявляли и реагировали по этому поводу - а также касаемо вознаграждений (за атаки - ред.) против сил США в Афганистане», - отметил Блинкен. 

Он также отметил, что в этот список злоумышленных действий Москвы также нужно добавить агрессию РФ против Украины. 

«Поэтому будет выставлена цена (для России - ред.) и будут последствия», - заявил государственный секретарь США. 

Блинкен подчеркнул, что во время визита в Брюссель и встреч в НАТО он почувствовал общую обеспокоенность в связи с таким поведением Москвы, а также общий настрой противостоять РФ. 

Напомним, в первые дни после инаугурации в январе нынешнего года президент США Джо Байден приказал разведывательному сообществу Соединенных Штатов подготовить детальный отчет о последствиях от злонамеренных действий РФ. На прошлой неделе Белый дом неоднократно заявлял о подготовке санкций против РФ, а также других шагов со стороны США.

Фото: Энтони Блинкен, Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое