Крипто Мошенничество

"Благородные хакеры" вернули почти всё из украденных $610 миллионов в криптовалюте

12:58 13 авг 2021.  739 Читайте на: УКР РУС

Хакеры, стоящие за одним из крупнейших в истории крипто-ограблений, вернули почти все украденные 610 миллионов долларов, сообщила вчера крипто-платформа Poly Network.

Poly Network, которая была малоизвестна до ограбления, назвала в своем твиттере злоумышленников "благородным хакером" (или хакером в белой шляпе, "White Hat Hacker") - так называются хакеры, которые выявляют кибер-уязвимости, сообщает Reuters.

В Poly Network добавили, что украденные токены были возвращены на кошелек с несколькими подписями, который контролируется как платформой, так и хакером. Единственные оставшиеся токены, которые еще предстоит вернуть, - это стейблкоины USDT на 33 миллиона долларов, замороженные в начале недели компанией-разработчиком стейблкоина Tether.

«Процесс погашения еще не завершен. Чтобы обеспечить безопасное восстановление активов пользователей, мы надеемся поддерживать связь с господином "White Hat" и передавать точную информацию общественности», - говорится в сообщении Poly Network.

Человек, утверждающий, что совершил взлом, рассказал, что Poly Network предложила ему награду в размере 500 000 долларов за возвращение украденных активов и пообещала, что он не будет нести ответственность за инцидент. Об этом сообщил Том Робинсон, соучредитель крипто-трекинговой компании Elliptic.

По данным компании Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, все еще неустановленные хакер или хакеры, похоже, воспользовались уязвимостью в цифровых контрактах, которые использует Poly Network для перемещения активов между различными блокчейнами.

Хакеры начали возвращать украденные во вторник крипто-монеты уже в среду, что заставило некоторых аналитиков предположить, что им, возможно, было слишком сложно отмыть украденную криптовалюту в таких масштабах.

Позже хакеры заявили, что совершили атаку «шутки ради» и хотели «выявить уязвимость», прежде чем другие смогут ею воспользоваться, и что планировали вернуть токены с самого начала.


Фото - itpro.co.uk

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое