Черкассы экология

Бизнесмен из Городища нанес окружающей среде ущерб на более чем 24 миллионов гривен

22:22 16 июн 2021.  560 Читайте на: УКР РУС

Житель Городища своими действиями причинил масштабное загрязнение окружающих земель, чем нанес ущерб экологии региона на более чем 24 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Черкасской области.
По данным следствия, в прошлом году мужчина приобрел более 500 тонн картонно-бумажных отходов, которые считаются опасными промышленными остатками производства. Из них он хотел производить паллеты. Токсичные вещества он хранил на земельном участке без соответствующей на то разрешительной документации, кроме того - под открытым небом.

Читайте также:  В Черкасской области СБУ разоблачила на коррупции руководство регионального отделения Фонда госимущества 

По заключению экспертов, такие его действия привели к тяжелому загрязнения и порчи почвы. Судебно-экологическая экспертиза подтвердила миллионную сумму нанесенного ущерба государству. Сейчас злоумышленнику правоохранители объявили о подозрении в совершении преступления по статье «Загрязнение или порча земель». Если суд докажет его вину, мужчине грозит до пяти лет лишения или ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также:   В Черкассах  военнослужащего Нацгвардии  на торговле огнестрельным оружием задержала СБУ  

Как сообщала недавно Lenta.ua, СБУ "накрыло" незаконную приватизацию земли вблизи центра паломничества хасидов в Умани. 

Фото: СБУ 


 

Константин Рылев

Новости

Самое читаемое