Наука и технологии Профилактика

«Битва патогенов»: в Китае запустили компьютерную игру для профилактики коронавируса

17:49 21 фев.  229 Читайте на: УКР РУС

Государственная образовательная игра, китайское название которой переводится как «Битва патогенов», направлена на ознакомление игроков с советами по профилактике эпидемии.

Создание игры о профилактике коронавируса и уничтожении других вирусов во время его вспышки, поддержало правительство КНР, сообщает South China Morning Post.

В то время как вспышка коронавируса продолжает распространяться по всему Китаю, госчиновники объединились с официальной газетой и студией казуальных игр, чтобы создать игру, в которой игроки сражаются с негабаритными вирусами с помощью дезинфицирующих средств и масок N95.

Создание игры инициировал отдел рекламы окружного комитета Хайдянь в Пекине и People's Daily, официальной газетой Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Работы по созданию игры финансировались с госбюджета.

Студия казуальных игр Ohayoo, дочерняя компания владельца TikTok ByteDance, помогла разработать игру, китайское название которой переводится как «Битва патогенов».

В этой игре игроки предотвращают попадание различных персонажей, в том числе нового коронавируса, респираторных заболеваний Сарса и Мерса, на персонажа женского пола.

Вдохновленные поведением вирусов в реальной жизни, злодеи в игре могут видоизменяться и размножаться, что затрудняет их уничтожение.

В конце каждого раунда на экране появляется подсказка.

Иллюстративное фото: scmp.com

Новости

Самое читаемое