Крипто грант

BitMEX и Human Rights Foundation предоставляют грант на исследование масштабирования биткоина

09:48 01 июн 2021.  392 Читайте на: УКР РУС

BitMEX в сотрудничестве с некоммерческим фондом по правам человека предоставил грант в размере 150 000 долларов корейскому исследователю масштабирования биткоина Кэлвину Киму.

Популярная биржа криптодеривативов BitMEX объявила о выделении гранта в размере 150 000 долларов для Кэлвина Кима - корейского исследователя масштабирования биткоинов, сообщает cointelegraph. 

  • Грант является вторым примером поддержки, в рамках которой BitMEX поддержала исследование Кима, при этом биржа пожертвовала Ким 30 000 долларов в августе 2020 года.

В своем текущем исследовании Ким планирует внедрить Utreexo в развертывание биткойнов, используя языки программирования Go и Rust соответственно, одновременно работая над «улучшением времени начальной загрузки блока в биткоине».

Новый грант был выдан BitMEX в сотрудничестве с некоммерческим фондом прав человека или HRF - организацией, которая поддерживает правозащитную деятельность во всем мире, при этом HRF внесла 50 000 долларов сверх годового гранта BitMEX в размере 100 000 долларов для Кима.

В объявлении, опубликованном 31 мая исследовательским отделом BitMEX, HRF отметила, что уже давно «работает над продвижением прав человека на Корейском полуострове с помощью технологий» и надеется вдохновить других жителей региона на участие в крипторынке.

Согласно сайту организации, HRF поддерживает биткоин, потому что он «может быть инструментом свободы для правозащитников, столкнувшихся с гиперинфляцией или финансовым надзором».

Фонд также включал 50 000 долларов в поддержку Калила Нур Халила, нигерийского разработчика биткоинов, который разрабатывает программное обеспечение для биткоин-кошельков для нигерийского рынка.

Автор: Алекс Позняк

Фото: zephyrnet

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое