Крипто Обзор

Биткоин, Эфириум, BNB, ADA, NFT и другие - в обзоре крипто-новостей за неделю 28 июня - 2 июля

15:54 02 июл 2021.  350 Читайте на: УКР РУС

А также Илон Маск, Джордж Сорос, Твиттер, Atlas Weekend, стейкинг и CBDC - для тех, кто все пропустил.

Биткоин (BTC)
Всю эту неделю главная криптовалюта мира держалась на уровне выше 30 тысяч долларов, при минимальной цене недели на Binance - 32,6 тысячи долларов, и максимальной - $36,7 тысячи.

На момент написания новости BTC торговался по цене 33092 тысячи долларов.

По данным компании Santiment, около 48,3% биткоинов на сумму около 300 миллиардов долларов хранятся на кошельках "китов". Часть кошельков принадлежит институциональным игрокам. Так, источники авторитетного веб-издания TheStreet сообщили о том, что фонд Джорджа Сороса уже вовлечен в торговлю биткоинами.

Более 28 тысяч акций трастового биткоин-фонда Grayscale купил один из банков-гигантов Morgan Stanley (Grayscale является частью того же холдинга, в который входит издание Coindesk). Весьма вероятно, что этот банк вскоре, наравне с 650 другими банками Америки, начнет предлагать биткоины миллионам своих клиентов.

Илон Маск в новости о биткоинах попал на уходящей неделе лишь один раз, договорившись поговорить о BTC с основателем твиттера Джеком Дорси на мероприятии "The B Word" в июле.

Ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance предостерегала от самых распространенных мошенничеств с биткоинами в большом тексте о p2p-торговле, в рамках постоянного соблюдения глобальных нормативных требований развернув SipherTrace Traveler.

 

Эфириум (ETH)
Вторая по значимости и капитализации криптовалюта мира начала неделю с роста на волне ожидания результатов тестового запуска EIP-1559 - важного обновления блокчейна Ethereum. Плата за "газ" - комисионные сборы эфира - показывала самые маленькие значения за последние полгода.

Издание Coindesk разрушало мифы, связанные с этим самым EIP-1559 и изменениями принципа оценки стоимости транзакции, которые будут введены им.

В самом начале недели активность кошельков в эфириуме превзошла активность биткоин-кошельков. Аналитики из банка JPMorgan считают, что запланированный на 2022 год апгрейд блокчейна Ethereum до версии 2.0 принесет около 40 миллиардов долларов в индустрию стейкинга.

На момент написания этого текста, эфир (ETH) на Binance торговался по цене 2050 долларов. Минимальная цена ETH за прошедшую неделю была 1,9 тысячи долларов, максимальная - $2290. За последние 24 часа в мире было совершено сделок в 'эфире на 26,2 миллиарда долларов по оценке CoinMarketCap.


Альткоины
Нативная криптовалюта ADA блокчейна Cardano занимает около 3% крипто-рынка и находится на 5-м месте по капитализации.  

В Cardano, работающей по принципу proof-of-stake, на этой неделе подтвердили существование более 650 тысяч активных адресов для стейкинга, и это новый рекорд сети. Всего пользователями, которые ожидают запуска смарт-контрактов в блокчейне, заблокировано более 31 миллиарда долларов в криптовалюте ADA.

По данным Binance, ADA провела неделю в коридоре от 1,28 - 1,41 доллара за токен. Капитализация блокчейна оценивается CoinMarketCap в 41,4 миллиарда долларов.

Четвертая по капитализации криптовалюта Binance Coin (BNB) торговалась на Binance в районе 273 - 312 долларов. На момент написания новости, цена BNB была равна 279 долларам.


NFT
По-прежнему популярна тема NFT. На неделе к рынку невзаимозаменяемых токенов присоединилась американская Высшая лига бейсбола.

Рекордом стоимости в сфере арт-NFT запомнится 18-летний трансгендерный художник-сюрреалист, который выставил на продажу через аукцион Christie's коллекцию своих произведений на общую сумму в 2,1 миллиона долларов.

Компания Twitter через свой твиттер, в свою очередь, целый день бесплатно раздавала 140 анимационных NFT через маркетплейс Rarible.

В Украине музыкальный фестиваль Atlas Weekend стал первым в мире, предлагающим свои билеты в форме NFT на маркетплейсе Binance NFT. Фестиваль проведет два конкурса совместно с Binance, где будет разыграно 100000 гривен и 10 билетов.


Разное
Немецкая компания Statista опубликовала результаты глобального исследования крипто-рынка, из которого следует, что наибольшее количество пользователей или держателей криптовалют находится в Африке и Юго-Восточной Азии.

В Германии, которая находится на 10-м месте по количеству крипто-пользователей, на этой неделе начал действовать новый закон о "специальных фондах", который потенциально может привлечь в криптовалюты около 350 миллиардов евро.

Япония находится на 11-м месте в списке Statista - около 4% жителей владеют здесь криптовалютами. Японский Softbank сообщил на этой неделе об инвестициях в 200 миллионов долларов в один из крупнейших бразильских криптообменников.

И в то время, как в Китае испытания национальной цифровой валюты (CBDC) проникли в метро Пекина, Центральный банк Сингапура совместно с MasterCard и Международным Валютным Фондом объявили конкурс по решению проблем CBDC.

Крипто-платформа из Гонк-Конга Crypto.com стала глобальным спонсором чемпионата по автогонкам Формула 1 - ее логотипы будут появляться на всех оставшихся до конца года этапах чемпионата, начиная с 17 июля в Сильверстоуне.


Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое