Крипто Криптобиржи

Binance с большим отрывом удерживает первое место среди всех криптовалютных бирж мира

12:40 23 авг 2021.  423 Читайте на: УКР РУС

Рыночная капитализация всех криптовалют достигла значения 2,16 триллионов долларов. Binance уверенно удерживает лидерство среди крипто-обменных бирж.

По данным CoinMarketCap, ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance по-прежнему занимает первое место среди криптовалютных бирж мира - суточный объем торговли на Binance за последние 24 часа составил 26,6 миллиарда долларов. За последние дни объем торгов увеличился на 12,8%.

На Binance представлены для торговли 384 криптовалюты - больше из топ-5 криптобирж только у сейшельской KuCoin - 419. При этом, Binance также лидирует по количеству еженедельных пользователей - их, без учета пользователей мобильного приложения, более 25 миллионов.

На втором месте по суточному объему торгов расположилась американская криптобиржа Coinbase, через которую проходит около 3,6 миллиарда долларов в день. В неделю услугами Coinbase и торговлей 94 представленными криптовалютами пользуется 3 миллиона человек.

Третье место с 5,7 миллиарда долларов в сутки занимает основанная в Китае крипто-биржа Huobi, которая также зарегистрирована на Сейшельских островах и имеет офисы в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. В неделю криптобиржу Huobi посещает около 886 тысяч человек.

Американская крипто-биржа Kraken, которая позволяет торговать криптовалютами и фиатными деньгами, занимает 4-е место с объемом торгов около 1,2 миллиарда в сутки. На бирже представлены 79 криптовалют. В неделю веб-сайт крипто-биржи Kraken посещает почти 2 миллиона пользователей.

На пятом месте - крипто-биржа KuCoin, главный офис которой находится в Гонконге. Суточный объем торгов биржи - 1,8 миллиарда долларов. Количество пользователей - 1,2 миллиона человек в неделю.

CoinMarketCap ранжирует и оценивает крипто-обменный биржи на основе следующих параметров: веб-трафик, средняя ликвидность, объем, а также уверенность в том, что объем, сообщенный биржей, является законным.


Напомним, что сегодня главные криптовалюты мира биткоин и эфир установили новые трехмесячные максимумы стоимости - BTC преодолел отметку в 50 тысяч долларов, а ETH поднялся выше $3300.


Фото - QZ.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое