Крипто Binance

Binance наняла бывшего следователя по уголовным делам Министерства финансов США для борьбы с отмыванием денег

10:41 19 авг 2021.  328 Читайте на: УКР РУС

Binance, ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли объявила о назначении Грега Монахана, бывшего следователя по уголовным делам Министерства финансов США, который присоединится к организации в качестве сотрудника по глобальной отчетности о борьбе с отмыванием денег.

Грег Монахан имеет почти 30 лет стажа в государственной службе, большую часть из которых он работал следователем по уголовным делам Министерства финансов США, отвечая за налоговые расследования, расследования отмывания денег и других связанных с этим финансовых преступлений. Он руководил сложными международными расследованиями, в результате которых были ликвидированы одни из самых крупных киберпреступников, субъектов на уровне национальных государств и террористических организаций.

«Binance следует сильной культуре: на первом месте всегда пользователи - от предоставления лидирующих на рынке продуктов до поддержки громких расследований, которые помогают сделать криптоиндустрию более безопасным местом. Мои усилия будут сосредоточены на расширении международных программ Binance по борьбе с отмыванием денег и расследований, а также на укреплении отношений организации с регулирующими и правоохранительными органами по всему миру», - цитирует слова Монахана официальный блог Binance.

«Мы всегда поддерживали Binance на самом высоком уровне, чтобы защитить интересы наших пользователей, и с этой целью мы всегда расширяем наши возможности, чтобы сделать Binance и индустрию в целом безопасным местом для всех участников. Как бывший следователь федеральных правоохранительных органов США, Грег Монахан привносит в Binance богатый опыт расследований и борьбы с отмыванием денег. Мы очень рады приветствовать его в нашей команде и с нетерпением ждем его вклада», - сказал Генеральный директор Binance Чанпэн "CZ" Чжао.

Карен Леонг, занимавшая должность сотрудника по глобальной отчетности о борьбе с отмыванием денег с 2018 года, остается в Binance директором по соответствию и продолжает продвигать усилия по соблюдению требований внутри организации.

С 2020 года Binance увеличила свою международную команду по комплаенсу и консультативный совет на 500%. Среди заметных назначений - Джонатан Фарнелл в качестве директора по комплаенсу, бывшие руководители ФАТФ Рик МакДонелл и Жозе Надо в качестве советников по комплаенсу и регулятивным вопросам, а также бывший сенатор США Макс Бокус в качестве специалиста и советника по политике и связям с правительством.

Ранее в августе Binance выпустила заявление об ответственной торговле и борьбе с недоверием.


Фото - Binance

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое