Общество Вакцинация

Более 30 стран открыты для вакцинированных украинцев

16:16 20 июл 2021.  264 Читайте на: УКР РУС

С 26 июля Финляндия откроет границу для вакцинированных украинских туристов.

«Кроме вакцин AztraZeneca и Pfizer, которые делают в Украине, и Moderna, вакцинация которой начнется вскоре, Финляндия признает вакцины CoviShield и CoronaVac», - сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter. 

Вакцинированных украинских туристов пускает  31 страна: Турция, Грузия, Болгария, Хорватия, Черногория, Греция, Кипр, Испания, Португалия, остров Мадейра, Венгрия, Молдова, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Дания, Бельгия, Словения, Германия, Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Нидерланды, Швейцария, Великобритания, Исландия, Армения, Иордания, Сальвадор и Гондурас. 

Привитым вакциной CoronaVac украинцам можно посещать все указанные страны, кроме Хорватии, Черногории, Кипра, Литвы, Латвии, Германии, Бельгии, Дании, Швейцарии, а CoviShield – также кроме Турции, Греции и Иордании. 

С прививками AztraZeneca, Pfizer и Moderna, а также Janssen, которая пока не закупалась Украиной, можно въезжать в 31 страну. 

Некоторые из этих стран пускают невакцинированных туристов при наличии ПЦР-теста, другие – нет. 

Правила посещения разных государств вакцинированными или нет путешественниками отличаются.

Напомним, что за 19 июля в Украине зафиксировано 598 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 23, медработников - 13.

Читайте также: За последние сутки в Черкасской области - 13 случаев инфицирования коронавирусом

Фото: pixabay.com.

Читайте также: В Киеве сменился район-лидер по заболеваемости коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое