Культура Новая песня

Бейонсе в День отмены рабства выпустила трек Black Parade (видео)

17:15 21 июн 2020.  439 Читайте на: УКР РУС

Композиция на актуальную тему быстро укрепляет позиции в чартах.

Певица Бейонсе в День отмены рабства в США (Juneteenth)19 июня выпустила новый трек под названием Black Parade и представила одноименный проект. Об этом пишет Pitchfork.

В треке она поет про свои корни и гордится своим происхождением и культурой. На сайте одноименного проекта собраны компании, которые принадлежат афроамериканцам.

Кроме того, вместе с песней Бейонсе выпустила онлайн-руководство по поддержке темнокожих деятелей культуры и предпринимателей.

Композиция на актуальную тему быстро укрепляет позиции в чартах. Полученные от песни деньги пойдут в благотворительный фонд BeyGOOD. Он первым сделал пожертвование в проект Black Parade.

«Пожалуйста, продолжайте помнить нашу красоту, силу и мощь. Быть черным – это активизм. Превосходство черных – это форма протеста. Радость черных – твое право», – говорится на сайте проекта.

До этого Бейонсе в апреле вместе с рэпером Megan Thee Stallion выпустила ремикс песни Savage. Деньги от его продажи пошли на борьбу с распространением коронавируса.

Напомним, после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда по Штатам прокатилась волна протестов против произвола властей, митингующие громили магазины.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое