Война и мирПозиция

Берлин выдвинул жесткие требования Кремлю

10:15 01 май 2022.  719Читайте на: УКРРУС

Возврата "на 24 февраля" не будет.

Необходимое условие для прочного мира в Украине и Европе – это вывод всех российских солдат с захваченной Кремлем украинской территории. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в комментарии Bild am Sonntag.

"Наша цель – мир для людей в Украине, для нас самих и наших детей. Но мирный порядок, который мы знали в Европе, был безвозвратно разрушен Путиным. Прекращение огня может быть только первым шагом. Мир на условиях, которые диктует Россия, не принесет желаемой безопасности ни Украине, ни нам в Европе. В худшем случае это будет приглашение к следующей войне – еще ближе к нашим границам", – заявила она.

Читайте также: Спецслужбы оккупантов планировали устроить беспорядки в Одессе

Бербок также подчеркнула, что "как бы нам ни хотелось", возврата на позиции "до 24 февраля" не будет.

"Мы больше никогда не сможем полагаться только на обещания Путина", – объяснила она. Поэтому, сказала глава МИД ФРГ, сейчас нужно помочь Украине отразить полномасштабное вторжение России и обезопаситься от будущих нападений.

"Только когда все в Европе снова осознают, что по итогам войны ни одна страна не выиграет, а все проиграют, снова наступит настоящий мир", – сказала Бербок.

Она подчеркнула, что санкции с РФ могут быть сняты "только в случае, если Россия выведет свои войска".

Читайте также: ВСУ полностью контролируют ситуацию на границе с Приднестровьем

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое