Война и мирпереговоры по Донбассу

Берлин получил предложения Лаврова по Нормандскому саммиту

00:30 02 ноя 2021.  1170Читайте на: УКРРУС

Подробности не раскрываются.

В МИД Германии подтвердили получение предложений Кремля по поводу «российского видения» саммита глав МИД «нормандской четверки», однако удерживаются от комментариев, ссылаясь на необходимость добиться результата по организации встречи. Об этом заявил спикер внешнеполитического ведомства ФРГ Кристофер Бургер на брифинге в понедельник, 1 ноября, передает Укринформ. 

«Я могу подтвердить, что в МИДе получили это письмо. Его изучают в настоящее время. А федеральное правительство продолжает работать над тем, чтобы поскорее созвать встречу министров Нормандской четверки», - отметил дипломат. 

Читайте также: В Кремле хотят понизить статус присутствия в «Нормандском формате» - СМИ

Бургер добавил, что речь идет о «внутреннем согласовании» и отказался комментировать содержание письма, сославшись на «доверительные контакты». 

При этом отмечается, что дата встречи все еще не определена. 

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия передала партнерам свои предложения по «содержательному наполнению» возможной встречи в Нормандском формате. 

Встреча на уровне глав МИД должна предшествовать саммиту. Последние переговоры на высшем уровне состоялись в декабре 2019 года в Париже. Далее планировалось проведение саммита в Берлине весной 2020 года, однако он был перенесен на неопределенное время.

Фото: Укринформ

Читайте также: Кулеба назвал главный стопор в проведении Нормандского саммита

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое