КриминалВойна с преступностью

Береговая охрана США перехватила партию наркотиков стоимостью более миллиарда долларов

08:43 22 фев 2022.  23321Читайте на: УКРРУС

30 тонн кокаина и марихуаны были изъяты во время патрулирования в восточной части Тихого океана.

Всего, по сообщению CBS News, экипажи девяти американских кораблей изъяли 54 500 фунтов кокаина и 15 800 фунтов марихуаны на сумму около 1,06 миллиарда долларов в международных водах.

Наркотики были доставлены судном Береговой охраны Cutter James и выгружены в порту Эверглейдс во Флориде.

Судно Береговой охраны США Cutter James

Улов стал результатом операции с задействованием беспилотников и инфракрасных камер, способных обнаружить корабли, груженные кокаином. Как отмечается, катер Cutter James установил рекорд по крупнейшему разовому перехвату кокаина в ходе 90-дневного патрулирования. 

Высокопоставленные чиновники администрации Байдена прибыли в Южную Флориду, чтобы приветствовать экипаж судна. «Мы наносим удары по самому больному месту торговцев наркотиками — их кошелькам», — заявил глава Департамента контроля за оборотом наркотиков Белого дома д-р Рахул Гупта.

Листья коки

Вместе с тем поток кокаина из Латинской Америки не уменьшился с тех пор, как президент Ричард Никсон объявил войну наркотикам полвека назад. Согласно последнему отчету Белого дома, территория плантаций коки в Колумбии в 2020 году увеличилась до 245 000 гектаров, что  достаточно для производства 1010 метрических тонн кокаина. Еще в 2014 году потенциальный объем был почти вдвое меньше. Производство в Перу и Боливии также неуклонно растет.

Ранее мы сообщали, что украинские пограничники задержали наркодилера из Турции.

В Испании за перевозку наркотиков арестованы украинские моряки.

На иллюстрации: задержанная партия наркотиков. Фото: Береговая охрана США

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое