LifeStyleЗнаменитости

Бенедикт Камбербэтч рассказал, как трижды отравился никотином, играя владельца ранчо 1920-х годов

09:25 11 ноя 2021.  2045Читайте на: УКРРУС

И еще он на протяжении съемок не мылся.

Бенедикт Камбербэтч, которого массовый зритель знает в первую очередь как Шерлока Холмса - актер очень серьезный. Достаточно вспомнить его исполнение роли Гамлета в одноименном трехчасовом театральном спектакле 2015-го года в лондонском Барбикане, которое многие критики назвали "лучшим Гамлетом 21-го века". Аналогично он относится и к съемкам в кино - особенно если режиссер попадается требовательный. А Джейн Кэмпион - режиссер именно такой, вернее - такая. Да и не может быть иной обладательница не только "Оскара", но и "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Так что в фильме "Власть пса", который скоро выходит на Netflix, где Камбербэтч играет фермера на ранчо в Монтане 1920-х годов, погружение в роль у него было полным. Как пишет The Guardian, в интервью журналу Esquire актер рассказал, что вжился он в эту роль настолько глубоко, что, по его словам, если бы кто-то позвал его как Бенедикта или Камбертэтча, он бы не понял, к кому это обращено. Вживаясь в роль, он собственноручно вырезал, как и его персонаж, набор миниатюрной деревянной мебели и изготовил подкову, которую подарил Кэмпион. 

Кроме того, ему пришлось не только научиться скручивать, как его герой, табачные самокрутки одной рукой, но и курить их дубль за дублем, в результате чего он трижды отравился никотином. Но и это еще не самое страшное. Для того, чтобы полностью вжиться в образ, актер, как и его герой, не мылся. Причем его интересовало в этом случае не только его собственное самочувствие, но и то, как будут реагировать на тяжелый запах его немытого тела окружающие - в общем всё, как у его героя. И самым тяжелым тут было перенести эту реакцию не от партнеров на съемочной площадке, а в быту, в ресторане или на встречах с людьми, которые не в курсе, почему от тебя так воняет. 

Кстати, тут возникает интересный вопрос - а как пах Гамлет? Ведь во времена Шекспира и, тем более, в старинном датском королевстве люди, и даже принцы, мылись нечасто. И даже почти сто лет спустя после Шекспира, во времена правления во Франции Людовика XIV, судя по тому, что туалет там был только у самого "короля-солнце", запах в его дворце стоял тяжелый. 

Фото: YouTube

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое