Политика США

Белый дом подтвердил встречу Зеленского с Трампом

10:22 19 сен.  473 Читайте на: УКР РУС

Это уже третья попытка организовать встречу глав обоих государств.

По итогам телефонного разговора Владимира Зеленского и вице-президента США Майка Пенса стало известно, что Дональд Трамп встретится с президентом Украины на полях 74-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Сегодня вице-президент по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, обсудил их продуктивную встречу 1 сентября в Варшаве, и предстоящую встречу президента Трампа с президентом Зеленским на следующей неделе на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке», — говорится в сообщении.

Отметим, что это уже третья попытка организовать встречу глав обоих государств.

Напомним, в середине июня посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что переговоры состоятся сразу после парламентских выборов - в августе.

Как сообщала Lenta.UA, второй датой встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом называли 1 сентября в Варшаве. 

Однако Трамп в этот день в Польшу не приехал. В качестве официальной причины отсутствия американского президента на мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, указывалась угроза урагана «Дориан».

Об еще одной попытке встречи Lenta.UA писала в начале августа. В частности, речь шла о проведении 74-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке с 23 по 28 сентября. 12 сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор подтвердил встречу Зеленского и Трампа.

Одной из причин переноса встреч может быть начало избирательной кампании в США по выборам президента в 2020 году. Об этих тонкостях и говорил посол Украины в США Валерий Чалый.

Справка Lenta.UA:

74-я Генассамблея ООН открылась 17 сентября в Нью-Йорке. С 24 по 28 сентября состоятся общие дебаты, перед участниками которых выступят 97 глав государств, пять вице-президентов, 46 глав правительств и 38 министров. 

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН, который принимает решения по вопросам мира и безопасности двумя третями голосов.

Первая сессия Генассамблеи ООН состоялась 10 января 1946 года в Лондоне.

Фото: charter97

Самое читаемое